最近よく行く寿寿亭。いつもは酒を呑んでから帰りに立ち寄っていたのだけど、今日はがっつり食う気満々で、開店直後を襲う。
本日のメインは特製牛肉お好み焼き。ベースが焼けてきたら牛肉を載せ…
生地を上掛けし、揚げ玉を振る。
裏返し、フタをして蒸す!じゅじゅ~
バターを溶かし、そこにレモンの半切りを絞る。
ソース、マヨネーズをつけた後、バターレモンをかけ、ノリをトッピング。
ごはん、お味噌汁をつけて、お好み焼き定食の完成。満足しました。
お好み焼・鉄板焼 寿寿亭
Web:http://www.parara.com/shop/su_14/jujutai.htm
大阪府吹田市元町5-23 レジャープラザ栄和1F
TEL:06-6319-1010
地図
maichiro
おおぅ!寿寿亭ではかなりレアなお好み焼き定食!(笑)
最後にかけるレモンバターがたまらないんですよね。。。
さじ
うまいすよね!
しかし、レアメニューだったのは知りませんでした(笑)
yoshi
この定食を食べる前に、冷やっこと、納豆&芽カブのトーストと鳥肝の鉄板焼きと、海老と烏賊焼きと水茄子(美味!)をいただいているのは省略デスカッ!?
yoshi
しまった。鳥モモとネギの串焼き(ウマウマ)がヌケてた…。
さじ
おいしいもんだから、撮るの忘れて食べちゃうのよね…
その中で、なんとか撮れてたのをここに。
https://denzo.sakura.ne.jp/archives/2007/0602_121913.htm